Pejabat Karantina Pertanian Padang Lakukan Pengawasan di Akhir Libur Nataru.

Sebagai antisipasi mencegah masuk dan tersebarnya HPHK / OPTK Pejabat Karantina Pertanian Padang Wilayah Kerja Teluk Bayur lakukan pengawasan di akhir libur Nataru. Hal ini juga merupakan perwujudan tugas dan fungsi pejabat karantina dalam memberikan pelayanan publik di bidang perkarantinaan.

Walaupun dalam suasana libur, pelayanan dan pengawasan menjadi agenda rutin yang tidak bisa dikesampingkan. Pengawasan kali ini dipimpin langsung oleh penanggung jawab wilayah kerja Teluk Bayur, Martinus A. Pengawasan dilakukan terhadap kapal yang sedang bersandar di Pelabuhan Bungus.

Secara terpisah Iswan Haryanto, Kepala Karantina Pertanian Padang mengapresiasi kinerja Pejabat Karantina di lapangan.

” Pastikan berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan melakukan tindakan karantina dan meningkatkan pengawasan terhadap keamanan pangan dan mutu pangan, keamanan pakan dan mutu pakan, produk rekayasa genetik, Sumber Daya Genetik, Agensia Hayati, Jenis Asing Invasif, Tumbuhan dan Satwa Liar serta tumbuhan dan satwa langka di pintu masuk dan pengeluaran, sesuai amanat UU No. 21 Tahun 2019 tentang Karantina Hewan, Ikan dan Tumbuhan ,” ucap Iswan.

LaporKarantina

KarantinaPertanianPadang

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1407051026293497&id=100009658392689

https://www.instagram.com/p/CJlGR82jjRz/?igshid=lv6f0m2htjf